21 NOVEMBRE 2009: AU PAPILLON.
Comme tous les ans, nous fêtons notre anniversaire de rencontre.
Pour nos 11 ans, sur le conseil d'amis, nous avons essayer le Papillon tenu par le célèbre chef William Mahi.
Après que Bruno ait déballé son cadeau; le dernier Nano Ipod en orange,
Nous sommes parti découvrir le Papillon qui se situe :
Lan Club
102 Guangdong Lu,
The Bund
near Sichuan Lu.
Ce soir là; le restaurant avait été réquisitionné par le groupe Ferrari pour une soirée privée; notre table avait donc été dressée dans un salon privé juste à côté de l'ascenseur.
Vraiment tristoune surtout que la table pouvait accueillir au moins 12 convives.
Voyant que le salon ne nous plaisaient pas et que nous étions prêts à quitter les lieux, la serveuse nous à proposer de descendre dîner dans la salle de restaurant du Lan (1 étage plus bas) tout en bénéficiant de la carte du Papillon.
Nous sommes descendu, l'endroit n'était pas désagréable mais désert; juste un couple était en train de dîner.
Le restaurant ainsi que le lounge du Lan surplombe le club du même nom.
Après nous être quelque battu pour obtenir la carte complète à la place du menu gastronomique, tout à fait abordable (388 Rmb ) mais qui ne disait rien a mon Bruno, notre désappointement s'est encore accentué lors de la commande de deux coupes de champagne.
Pas de champagne au verre !!!!!
Mais quel est donc cet établissement qui ne sert pas de coupe de champagne ?
Nous passons commande, 15 minutes plus tard, la serveuse revient pour me dire que le plat que j'avais choisi n'est pas dispo.
ça commence à faire beaucoup pour un restaurant de ce standing.
Dernier désappointement pour Bruno son dessert, la tarte au citron version 25eme siècle; le tout sous forme d'émulsion et de granité...
Mon dernier désappointement, le café. Servi comme au PMU d'en face.
Au final :
- Un service très lent; notre bouteille de vin était à la moitié lors de l'arrivée des entrées; dû à la soirée privée du dessus, aller savoir
- Pas de champagne au verre, je me répète; mais ça marque.
- Une nourriture certes bonne mais la présentation est largement supérieur au goût; dommage.
- salle de restaurant agréable; mais il fait froid au toilettes. Faire pipi en ayant froid aux fesses, je ne m'y attendais pas non plus pour un resto de ce standing.
- Carte de vins aux tarifs très élevés pour ce qui est proposé.
- Une note très salée; même trop salée au vu de l'ensemble.
Alors lorsque Le chef déclare au magasine Enjoy Shanghai :
"I want to create here more than just French fine dining," he says excitedly, "I want to create a new experience in Shanghai."
Je réponds " merci pour cette nouvelle expérience, mais je m'en serais bien passée !
Pour nos 11 ans, sur le conseil d'amis, nous avons essayer le Papillon tenu par le célèbre chef William Mahi.
Après que Bruno ait déballé son cadeau; le dernier Nano Ipod en orange,
Nous sommes parti découvrir le Papillon qui se situe :
Lan Club
102 Guangdong Lu,
The Bund
near Sichuan Lu.
Ce soir là; le restaurant avait été réquisitionné par le groupe Ferrari pour une soirée privée; notre table avait donc été dressée dans un salon privé juste à côté de l'ascenseur.
Vraiment tristoune surtout que la table pouvait accueillir au moins 12 convives.
Voyant que le salon ne nous plaisaient pas et que nous étions prêts à quitter les lieux, la serveuse nous à proposer de descendre dîner dans la salle de restaurant du Lan (1 étage plus bas) tout en bénéficiant de la carte du Papillon.
Nous sommes descendu, l'endroit n'était pas désagréable mais désert; juste un couple était en train de dîner.
Le restaurant ainsi que le lounge du Lan surplombe le club du même nom.
Après nous être quelque battu pour obtenir la carte complète à la place du menu gastronomique, tout à fait abordable (388 Rmb ) mais qui ne disait rien a mon Bruno, notre désappointement s'est encore accentué lors de la commande de deux coupes de champagne.
Pas de champagne au verre !!!!!
Mais quel est donc cet établissement qui ne sert pas de coupe de champagne ?
Nous passons commande, 15 minutes plus tard, la serveuse revient pour me dire que le plat que j'avais choisi n'est pas dispo.
ça commence à faire beaucoup pour un restaurant de ce standing.
Dernier désappointement pour Bruno son dessert, la tarte au citron version 25eme siècle; le tout sous forme d'émulsion et de granité...
Mon dernier désappointement, le café. Servi comme au PMU d'en face.
Au final :
- Un service très lent; notre bouteille de vin était à la moitié lors de l'arrivée des entrées; dû à la soirée privée du dessus, aller savoir
- Pas de champagne au verre, je me répète; mais ça marque.
- Une nourriture certes bonne mais la présentation est largement supérieur au goût; dommage.
- salle de restaurant agréable; mais il fait froid au toilettes. Faire pipi en ayant froid aux fesses, je ne m'y attendais pas non plus pour un resto de ce standing.
- Carte de vins aux tarifs très élevés pour ce qui est proposé.
- Une note très salée; même trop salée au vu de l'ensemble.
Alors lorsque Le chef déclare au magasine Enjoy Shanghai :
"I want to create here more than just French fine dining," he says excitedly, "I want to create a new experience in Shanghai."
Je réponds " merci pour cette nouvelle expérience, mais je m'en serais bien passée !