ET AU RESTAURANT.

Publié le par Nono.

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Dans beaucoup de pays, les gens vont au restaurant non seulement pour manger, mais également pour passer
du temps ensemble, bavarder et parfois danser. En Chine, c’est différent.
Les gens vont dans un restaurant dans un seul but : manger.
Tout est subordonné à ce but, ce qui explique pourquoi, très souvent, l’intérieur des restaurants est très simple,voire même spartiate.

Les heures d’ouverture des restaurants sont également déterminées par la consommation de nourriture, de sorte
qu’il n'est pas toujours facile de trouver un restaurant ouvert après 22 h, car la plupart des Chinois ont déjà mangé.
Mais il y a une chose dont vous pouvez être certains : même si un restaurant ressemble à un casse-croûte,
la cuisine est habituellement de bonne qualité.
La manière la plus facile de juger est de voir si le restaurant est bondé.
Un restaurant plein à capacité signifie à coup sûr un grand chef.

Dans ce pays, un « bon restaurant » ne signifie pas un intérieur feutré, un beau décor et pas même un service
hors pair, mais d'abord de l’excellente nourriture, car c'est la première et la seule raison pour laquelle les gens
vont à ce restaurant et y reviennent.


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Parallèlement, les restaurants chinois affrontent un problème très particulier qui est pratiquement inconnu
des restaurants européens : ici, les gens commandent trop de plats.
La raison principale d'un tel gaspillage d'argent et de ressources n'est pas la nourriture elle-même,
mais la conception courante en Asie et en Chine de la « face ». ( Explication dans l'article " l'apprentie Chinoise ").
Les gens ne veulent pas que d'autres pensent qu’ils sont avares.
Et n'oubliez pas : si vous invitez quelqu'un à manger, ce n'est pas simplement pour remplir les estomacs,
c’est un événement social, une occasion de montrer votre hospitalité, et il n’est pas question d’économiser
à ce moment-là.
Les gens vont au restaurant pour renforcer les liens d’amitié et pour consolider des relations d'affaires; un grand
banquet est un bon investissement.

Voilà pourquoi il est si important pour les Chinois de tenir un bon banquet et de ne pas avoir l’air avare :
si c’est le cas, adieu amitié et adieu bonnes affaires!
L'argumentation est simple :
si les plats sont vides après un banquet, cela signifie que la nourriture était excellente, mais par ailleurs, cela
peut aussi signifier qu'il n'y avait pas assez de nourriture pour tout le monde et quelqu'un peut penser que
vous êtes avare.
C’est ainsi que les gens commandent beaucoup, mais heureusement, ils aiment aussi beaucoup manger.

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Publié dans Petites infos utiles.

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