LE MÉRIDIEN SHIMEI BAY BEACH RESORT & SPA : CÔTÉ ASSIETTES.

Publié le par Nono.

Nous avons essayer de tester tout ce qui était humainement possible d'engloutir à chaque repas...
Heu surtout moi et surtout lors des petits déjeuners.

Je n'ai pris aucune photos des petits déjeuners, fallait pas pousser le côté touriste trop loin...
C'est lors du premier petit déjeuner que j'ai découvert que le célébre cuisinier Jean Georges Vongerichten du céléèbre restaurant Jean-georges de Shanghai avait élaboré certaine petites douceurs matinales...





Comme le petit shoot de jus de fruits frais, un bonheur pour les papilles :



Ou les petites mousses de fromage...

  



Tous les pains salés ou sucrés, gaufres, pan cake, pain perdu, cheese cake, beignets, bretzel... étaient excellents.
Seul bémol les croissants : pas bon , trop gras et sec au milieu, pas bon quoi !  

 

 Les vapeurs chinoises , un régal ! le riz sauté, nouille sauté,légume sauté,  choucroute, saucisses, poulet tikka, poisson fumé, ribs, chilli con carne.... et j'en oublie beaucoup, étaient à tomber.
Oui, je suis très salé au petit déjeuner pour le plus grand malheur de Bruno qui devant ses muffins aux myrtilles, au choco, ou à la bananes et cardamone me regarde toujours l'air interrogateur.
La seule chose qu'il demande c'est que l'odeur de mon bacon grillé ou autre saucisses n'atteignent pas ces narines... 
Une autre chose à tester c'est le croque madame réinventé, deux tranche de pain bien croutillante beurrées et dedans du fromage et un jaune d'oeuf qui s'échappe ! Le pied à voir et à goûter ! 


Pour le déjeuner nous allions à environ 1.5 Km du Resort, dans un restaurant de fruits de mer du bord de plage.
Nous avons testé les produits locaux toujours d'une grande fraîcheur arrosé de bière du coin l'Anchor.


Crabe, Poissons Frits et légumes sautés.



Mon Bruno, 



Coquillages.



Petite vue de la plage du restaurant.



Coquillages.



 

Et le soir nous remettions cela, nous avons tester tous les restaurant qu'offre le Resort, voici quelque photos ...
La plupart du temps les plats étaient dévorés avant même de penser à prendre la photo ...
Ce qu'il faut savoir c'est que les fines herbes accompagnants les plats étaient cultivées directement dans le domaine, nous pensons que certains fruits venaient aussi directement du Resort.

Photo spéciales pour yaya, les potagers...






Crevettes grillé sur lit d'argula et salsa, orange caramélisé et carpaccio de mangue.

 

Satay de poulet mariné à la mangue, cube de concombre et ananas, oignon et cube de riz gluant.
Sauce épicée à la cacahouète et mangue.

 

Samoussa... Je ne sais pas ce qu'il pouvait y avoir dedans, à part le goût de la mangue nous n'avons rien reconnu, mais c'est à goûter assurément ! 

 


Poulet grillé à la Hainanaise, tartare de mangue et riz à la tomates, accompagné de ses petits légumes marinés et grillé.

 


Rouleau de printemps au crevettes et mangue... Un classique a redécouvrir absolument ici. 

 


Mon Bruno il est comme ça !!! Le premier jour nous avons déjeuner après notre arrivée, il a tenté les pâtes à la carbonara.
Ce soir là, il s'est laissé tenté par les côtes de porc grillé, légumé mariné grillés et frittes !

 

J'avoue ne plus me souvenir du nom du plat, se sont des nouilles sautées au fruits de mer, saucisses chinoises,sauce épicés, citron vert et mangue.

 


Et bien après tout ceci, petite promenade et retour à la piscine de notre chambre.


 

Publié dans Soirée et restaurant.

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